EN 'LA LINTERNA'

“Cocinar en Madrid Fusión es un escaparate impresionante”

Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro, es uno de los seis cocineros que participaron en el taller 'Cocinando en el paraíso: Productos de Asturias a doce manos' de Madrid Fusión 2018.

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“Cocinar en Madrid Fusión es un escaparate impresionante”

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La decimosexta edición de Madrid Fusión echa el cierre. Tres días, del 22 al 24 de enero, en los que el Palacio Municipal de Congresos de la capital de España ha acogido a un centenar de ponentes, diversos talleres y multitud de stands, entre ellos los dedicados a la cocina japonesa -país invitado en 2018-.

Durante su última jornada, el chef Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro -en Pancar, Llanes, Asturias-, ha participado en el taller 'Cocinando en el paraíso: Productos de Asturias a doce manos'. Junto a él, otros cinco cocineros con estrella Michelín: Isaac Loya, Jaime Uz, José Antonio Campoviejo, Marcos Morán y Nacho Manzano.

Los chefs, divididos en tres tandas, han mostrado distintas formas de elaborar platos basados en productos asturianos. Han empleado 'Gochu' Asturcelta, una variedad de cerdo de Asturias, quesos Taramundi y Afuega'l pitu y Virrey.

De todo ello nos ha hablado Ricardo Sotres en la sección de cocina de La Linterna.

ESCUCHA LA ENTREVISTA COMPLETA | Ricardo Sotres en 'La Linterna'

Además, entre otros galardones, Madrid Fusión ha nombrado a Nanín Pérez cocinero revelación del año y a la creación de Manuel Eduardo Rodríguez, del restaurante Haritza, Gastro & Café -en Munguía, Vizcaya-, Mejor Tapa de 2018.

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