La jornada laboral de cuatro días es posible y aumenta la productividad

00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Lo que para muchos sería un sueño, trabajar cuatro días a la semana y tener tres de descanso, ya es una realidad para algunos. Tener más tiempo para dedicar a nuestra familia, a nuestras aficiones y en definitiva, a nuestro bienestar es algo por lo que cada vez apuestan más empresas.

Hace unos meses el Gobierno anunció un programa piloto, dotado con 50 millones de euros, para ayudar a 200 empresas que quisieran implantar una semana laboral de cuatro días, sin mermar el salario. Suena a utopía pero es una medida que ya se está implantando en compañías como Software Delsol, en Jaén. Fue la primera empresa del país en hacerlo en enero de 2020 y en La Noche de COPE hemos hablado con uno de sus empleados.

Pero, ¿qué pasa en sectores como la hostelería? ¿Sería posible? Una de las creadoras de La Francachela, María Álvarez, propietaria de dos restaurantes demuestra que sí, que en un negocio también es posible amplicar una jornada de cuatro días y que la caja aumente.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00h | 27 nov 2024 | boletín