La trufa negra, el diamante negro de la cocina española

La Chef Maria Luisa Banzo y la gerente de Trufbox, Marta de Pablo, hablan de este delicioso manjar en 'La Noche de COPE' con Beatriz Pérez Otín

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La trufa negra, el diamante negro de la cocina española

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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España es un país que cuenta con varios de los mejores chefs del mundo y eso es en parte gracias a su innato talento pero, también debido a la existencia de productos de gran calidad que hacen de nuestra cocina una de las mejor valoradas a nivel internacional. Productos como la trufa negra, un auténtico manjar que, aunque te cueste creerlo, siempre ha estado presente en muchos de los hogares de nuestro país y, que ahora, se ha convertido en un auténtico tesoro para los restaurantes.

Uno de estos restaurantes es el que dirige la chef María Luisa Banzo, 'La Cocina de Maria Luisa'. Según ella, la trufa negra es "el diamante negro, forma parte del copyright de mi restaurante, es mi seña de identidad". En 'La Noche de COPE' hablaba de los precios de este manjar y comentaba que "el precio de la trufa varia casi cada día. Puede estar entre 750€, si ha habido mucha producción pues baja a 580€ o inlcuso puede llagr a subir a los 900€ o los 1000€"

Estamos hablando de un producto singular que apenas supera las 150 toneladas en todo el mundo. El mercado de trufas es uno de los pocos en los que la demanda supera a la oferta. Y para hacer frente a todas las peticiones existen empresas como Trufbox. Empresa que, desde 2015, se encarga de hacer llegar este producto a través de su portal al que algunos ya han denominado el portal blanco de la trufa negra.Marta de Pablo, su gerente, afirmaba que "hay muchos pedidos en el extranjero. Es un producto muy demandado sobre todo en zonas donde no existe el producto, como Alemania".

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