Oído Cocina

Aprendemos a equilibrar nuestro nivel de glucosa con Ismael Galancho

¿Qué me dirías si te digo que el mejor momento para tomar hidratos de carbono no es por la mañana... ni siquiera a mediodía? Todo depende de cuándo hagamos ejercicio. Lo que sí es cierto es que la alteración del nivel de glucosa en sangre está en la base de muchas enfermedades actuales. De mantener a raya la glucosa y de prevenir enfermedades como la diabetes vamos a hablar en los próximos minutos.

Ya en su anterior libro, Quema tu dieta, hablábamos de las bondades de la actividad física y de saltarse la dieta como buena estrategia para adelgazar... y ahora vamos a hablar de la importancia de regular el consumo de azúcares y carbohidratos, del momento en que los consumimos y de un térmico que debemos anotar en nuestro memoria: el superávit energético. Ismael Galancho es experto en planificación nutricional y programación de entrenamientos. Con él respomndemos a algunas preguntas como: ¿Qué es lo peor que podemos hacer para que se nos dispare el nivel de glucosa en sangre? ¿Cómo interactúan los carbohidratos, la glucosa en sangre y la insulina? ¿Qué debemos saber sobre ellos? ¿Cuándo debemos de hacer la comida con más carga energética? ¿Es mejor ingerir hidratos por la mañana, como nos han dicho en alguna ocasión? ¿Qué es el superavit energético?


Madrid -

Más de Oído Cocina

La comida preferida de David Otero.

Arroz o salmón ¿Qué elige David Otero?

- 6:53 MIN

El chef José Miguel Valdivieso, del restaurante Uskar, nos enseña a guisar el cordero segureño.

El chef José Miguel Valdivieso rinde homenaje a su tierra natal, Huéscar.

- 15:18 MIN

Descubre el aromático mundo de las especias con Yuli Perpén. Pimienta, comino, cúrcuma, azafrán...

El sabor de las especias

- 24:57 MIN

¿Qué especia es la mejor para el arroz? ¿Cómo se guisa un cordero segureño? ¿Cuál es el plato preferido de David Otero?

Un menú especiado con cordero y David Otero.

- 48:39 MIN

El grupo MARLON nos cuenta qué les gusta comer

Marlon son muy de patatas y ...

- 4:48 MIN

Ver todos

Programas

Último boletín

13:00H | 23 NOV 2024 | BOLETÍN