Este es el alimento que debes incluir en tus cenas para perder peso sin pasar hambre: muy típico en España
Se trata de un alimento fácil de cocinar, barato y que está todas las casas españolas
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Adelgazar, esa es la cuestión. Suele ser uno de los retos más complicados de los que nos proponemos. Sin embargo, conseguirlo nos llena de felicidad. No solo nos gustamos más cuando nos miramos en el espejo sino que, además, nuestro cuerpo, cuando está en su peso ideal, es cuando mejor se siente. Porque de eso se trata, de salud, no de aparentar ni de obsesionarse con el cuerpo perfecto.
Según diversos estudios, el 55 por ciento de la población mayor de edad española tiene sobrepeso. Por cierto, a veces tendemos a pensar que el sobrepeso es lo mismo que la obesidad, cuando no es así. Tal y como indica la Organización Mundial de la Salud, el sobrepeso es "una afección que se caracteriza por una acumulación excesiva de grasa", sin embargo, la obesidad es "una compleja enfermedad crónica", definida también por el exceso de grasa.
claves para adelgazar
Normalmente, el sobrepeso es el resultado de una falta de ejercicio físico o una mala dieta. Sin embargo, el estrés y la genética también juegan su papel y pueden provocar su aparición.
Salir de una situación de sobrepeso suele ser una tarea complicada. Conseguirlo conlleva sacrificios y esfuerzos, tanto físicos, como mentales. Bien es sabido lo difícil que es cambiar las comidas sabrosas y abundantes por platos ligeros y con menos 'gracia'. Además, tanto o más lo es alcanzar una rutina de ejercicio cuando no estás acostumbrado a la actividad física.
El alimento que debes incluir en tu dieta para adelgazar
Muchas veces, los pequeños cambios, los detalles, son el complemento ideal para los planes a gran escala de adelgazar. Es, por ejemplo, el caso de los huevos en las cenas.
Los huevos son uno de esos alimentos 'polifacéticos'. Por un lado, son fáciles de combinar, tienen hueco, por ejemplo, en las ensaladas de pasta o con el arroz. Eso, cuando no son los protagonistas, tal es el caso de las tortillas. Y es que, este alimento tan fácil de combinar y tan variado en las posibilidades que ofrece de ser cocinado es, a su vez, rico en proteínas y una gran fuente de vitaminas y minerales.
Pero eso no es todo. El huevo es un alimento saciante, por lo que nos ayudará a cumplir con dietas ligeras sin obligarnos a pasar hambre, que suele ser una de las condiciones más duras para adelgazar.
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acabando con los mitos
¿Cuántos huevos puedo comerme al día? ¿Y a la semana? Los huevos no sirven de excepción para aquello de "todo en exceso es malo". Sin embargo, mucho se ha hablado sobre los 'peligros' de comer muchos huevos, hasta el punto de crear mitos y leyendas que, en ocasiones, rebasan la realidad.
Hasta hace relativamente poco, se creía que los huevos aumentaban el colesterol en la sangre. Nada más lejos de la realidad, los estudios más recientes han confirmado que este alimento contiene grasas saludables que pueden mejorar el perfil lipídico.
Todos hemos escuchado alguna vez que comer huevos todos los días es peligroso. Sin embargo, ninguna investigación ha dado credibilidad a esa teoría, de hecho, han concluido que comer un huevo al día no tiene por que repercutir negativamente en nuestra salud cardiovascular.
Pese a todo, con los huevos, tal y como sucede con cualquier alimento, conviene revisar la fecha de caducidad y la apariencia que tienen antes de llevárnoslos al estómago.