Las cinco señales que indican cuándo no debes comerte una sandía: cuidado con el sonido que emite

El color, la forma o la textura son cualidades que te advertirán de cuándo debes dejar de tomar esta fruta

Estos trucos te ayudarán a saber cuándo una sandía está en mal estado

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En verano, la sandía es de las frutas más refrescantes y cuenta con múltiples beneficios, que ayudan a la salud en la piel y refuerzan el sistema inmunológico.

El problema está cuando la compramos y no sabemos que está mala. Para empezar, lo mejor es comprar las unidades que se encuentran encima, ya que las de debajo han podido aplastarse y es importante tener en cuenta que son muy sensibles al frío, por lo que en la nevera, deberás ponerlas en la parte menos fría.

Pero, ¿Cómo saber si las debemos tirar a la basura? Aquí te indicamos un par de señales:

Los alimentos influyen en el estado de ánimo

Existen determinados alimentos que pueden afectar al estado de ánimo, y esto es porque están íntimamente relacionados con nuestro cuerpo y nuestra mente.

Es el caso de los alimentos ricos en triptófano, como pescado, huevos, pollo, pavo, alimentos integrales, frutos secos… y permiten al organismo sintetizar serotonina, que actúa como un neurotransmisor en diferentes funciones, siendo una de ella la regulación del estado de ánimo.

La existencia de bajos niveles de serotonina en el cuerpo, pueden ocasionar trastornos de la personalidad y aumentar los estados de ansiedad y depresión.

Las personas con niveles altos en ácidos grasos omega 3 y omega 6, suelen contar con mayor capacidad para conseguir un sueño largo y profundo (sueño reparador) y eso influye en un óptimo estado anímico. Podemos encontrarlos en pescados azules (sardinas, pez espada, caballa…), algunos pescados blancos (fletan, perca, bacalao…), frutos secos (almendras, nueces…), aceite de oliva y girasol.

Además, por la noche debemos evitar alimentos ricos en grasas, muy condimentados, así como carbohidratos refinados y procesados (pan blanco, pasta blanca, bebidas azucaradas, pasteles, patatas fritas…), pues ralentizan la digestión y esto influye negativamente en la conciliación del sueño, muy relacionado con nuestro estado anímico.

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¿Afectan los alimentos a nuestro estado de ánimo?

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En épocas de dificultades y en las que la vida te da la espalda, necesitamos mecanismos para resistir. Sobrevivir es la regla, y el ser humano tiene un instrumento natural para combatirlo: la resiliencia, la cualidad que nos permite recobrar el estado en el que nos encontrábamos antes del golpe. Y quién mejor que José Miguel Gaona para mostrarnos ese camino con un mensaje esperanzador, en el que la autoestima, el autocontrol, el optimismo y el pensamiento positivo, son los pilares de la resiliencia.

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Esto no es un simple pódcast, es una guía para arrojar luz sobre temas que ayudarán a mejorar tu bienestar emocional y a entender lo que rodea a los problemas de salud mental aflorados tras la pandemia

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