Mediodía COPE del jueves 04 de abril de 2019
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Las Jornadas de la Huerta de Conil comenzarán el viernes día 5 y se celebrarán hasta el 14 de abril, aunque la inauguración formal de la misma, con la tradicional MUESTRA DE LA TAPA tendrá lugar este sábado día 6 en el MERCADO DE ABASTOS.
El Alcalde de Conil, Juan Bermúdez, habla hoy en COPE sobre esta importante cita gastronómica y los resultados del Concurso Gastronómico cuyos premiados son:
COCINA INNOVADORA.-
- PRIMER PREMIO
Habas escabechadas con espuma de alcauciles y polvo de chícharos.
Séptimo Arte Gastrobar
Cocinero: Manuel J. Sánchez
- SEGUNDO PREMIO:
Paté de alcauciles de Conil.
Parrilla Venta El Andaluz.
Cocinera: - Raquel Almazo.
- TERCER PREMIO:
Alcaucil de Conil,crema tallo, hojas crujientes y corazón confitado.
Resto Bar La Almazara.
Cocinero: - Antonio García.
COCINA TRADICIONAL.-
- PRIMER PREMIO:
Gazpacho Caliente.
Bar Puerta Caí.
Cocinero: Cristóbal De Alba.
- SEGUNDO PREMIO:
Arroz con habas, chícharos y alcauciles.
Hotel-Restaurante Blanco y Verde.
Cocinera:- Antonia Moreno.
- TERCER PREMIO:
Lasaña de la Huerta sobre prado de Moringa.
Restaurante Malabata.
Cocinero:- Francisco Pérez.
Por otro lado hemos hablado con el Alcalde de Medina Sidonia, Fernando Macías, por la puesta en marcha del Plan de Igualdad, la eliminación de barreras arquitectónicas en el municipio y la promoción turística conjunta con Barbate y Conil de "Las Costas y el Ducado".
También hoy el Colegio de Administradores de Fincas con su presidente, nos hablan de los trámites a seguir para la instalación de un aire acondicionado en una zona común de la comunidad de propietarios.