Antonio Luis Falcón, el chef de Agallas, el tercer mejor cocinero de España
El chef extremeño suma un nuevo reconocimiento
Antonio Luis Falcón, chef del restaurante 'Agallas Gastro & Food' en Mérida, ha alcanzado el tercer puesto como mejor cocinero de España en el campeonato nacional de gastronomía, llevado a cabo en Logroño.
Este logro se suma a sus anteriores reconocimientos, como el título de 'Las bravas más innovadoras del mundo', obtenido en un certamen en Palencia, o el premio 'En Salsa'. En esta competición, cada finalista debía preparar, como explicó Antonio Luis, «12 platos de conejo y 12 de trucha en un tiempo máximo de cinco horas», siguiendo los lineamientos del certamen.
El desafío no solo requería destreza en la cocina, sino también innovación, equilibrio y sabor en cada creación gastronómica. Para lograrlo, Falcón y su colaborador, Ezequiel Euliarte, se inspiraron en exquisitos productos extremeños como el pimentón de la Vera, espárragos y la miel, entre otros.
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