Hosteleros de Lugo: "La afluencia de clientes es óptima, pero no encontramos gente para trabajar"

El presidente de la Apehl, que celebra este lunes su gala anual, reconoce que los negocios de la provincia tienen serias "dificultades" para encontrar personal "cualificado"

00:00

El presidente de los hosteleros lucenses y gallegos, Cheché Real, habla de "la salud" del sector

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El presidente de Hostelería de Galicia -la federación que agrupa a las asociaciones provinciales de hosteleros-, Cheché Real, afirmó que el sector vive un momento muy bueno en lo relativo a la afluencia de clientes en toda la comunidad autónoma, pero los propietarios de los negocios siguen encontrándose con muchos problemas para cubrir las vacantes en sus respectivas plantillas.

En declaraciones a COPE Lugo reconoció que "la afluencia de clientes a nuestros establecimientos en toda Galicia es óptima", de modo que la demanda no es en este momento un problema con el que tenga que lidiar la mayoría de los empresarios del sector.

Sin embargo, reconoció que los hosteleros, "como sucede en prácticamente todos los sectores productivos de este país", se están encontrando con serias “"dificultades" para encontrar a gente "que quiera trabajar" en esta actividad.

"Si además queremos incorporar a personal que esté formado, lo tenemos todavía mucho más difícil", reconoció, porque existe una clara falta de mano de obra en el sector de la hostelería.

En todo caso, reconoció que, a pesar de esas dificultades a la hora de encontrar personal cualificado, los propietarios de los negocios de hostelería de Galicia "de una u otra manera, se las arreglan para ir tirando hacia delante".

Gala de la Hostelería Lucense

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) celebra este lunes la Gala Provincial de la Hostelería Lucense, en el Hotel Méndez Núñez, en la capital lucense.

Este evento, ya habitual en la agenda anual del colectivo, tiene lugar cada año en un punto de la provincia y en esta ocasión regresa a la ciudad de Lugo.

Durante la gala, se hará entrega de de los premios Toda una vida en los fogones, que este año reciben Carlos Rodríguez y Jaime Eiras, de la Cafetería Nevada de Lugo; José Ramón Fernández, del Restaurante Mazo de Santa Comba de Lugo; Carmen Maseda y Horacio Rodríguez, del Restaurante Río Lor de Quiroga, y Manuel Penas, del Restaurante La Casilla de Guitiriz.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

11:00H | 24 NOV 2024 | BOLETÍN