se presentan 43 propuestas culinarias

Chispazos de alta cocina a precios populares: comienza el Concurso de Tapas de Lugo

La XIX edición de este certamen se desarrollará entre los días 8 y 24 de noviembre, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería e Turismo (APEHL)

Concurso de Tapas de Lugo
00:00
Ramudo

El concurso de tapas de Lugo anima las calles en un mes tradicionalmente bajo para la hostelería

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el

3 min lectura

Está todo listo para iniciar este viernes -día 8 de noviembre- la décimo novena edición del tradicional Concurso de Tapas de Lugo, que este año presentará al público 43 propuestas culinarias, a cargo de otros tantos establecimientos de hostelería de la ciudad, con la novedad de un sorteo a través de la red social Instagram.

El certamen es organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo (APEHL), con el patrocinio del Ayuntamiento de Lugo y la colaboración del Consello Regulador de la Denominación de Orixe Ribeira Sacra y de Estrella Galicia. Se desarrollará entre los días 8 y 24 de noviembre y la “gran final” tendrá lugar una semana más tarde, entre los días 29 y 30.

  • Sin lugar a dudas, este veterano certamen destaca por la posibilidad que los establecimientos participantes le ofrecen a sus clientes de disfrutar chispazos de alta cocina a precios populares. Además, cumple una función básica para el sector, como es animar la calle en un mes tradicionalmente bajo para la hostelería, noviembre, a medio camino entre las patronales de San Froilán y las celebraciones navideñas.
Una de las propuestas presentadas en la última edición del concurso de tapas

Concello de Lugo

Una de las propuestas presentadas en la última edición del concurso de tapas

Como novedad para esta edición, la Apehl lanzará un sorteo en su cuenta de Instagram de tres cenas sorpresa para dos personas -cada una-. Los requisitos para participar son seguir a @eparacomerlugo y subir a stories una foto de alguna de las tapas participantes. También hay que comentar la publicación del sorteo con la mención a un amigo con quien se quiera compartir la cena.

En cuanto al concurso, los precios de las tapas oscilarán entre 3 y 4 euros y se podrán degustar, como mínimo, de 13:00 a 15:30 h y de 20:00 a 22:30 horas.

votación y jurado

Los consumidores votarán, siempre que sean mayores de 18 años, las tapas del concurso mediante el cupón de votación individual, que debe estar sellado por el establecimiento correspondiente y completado con sus datos personales.

La valoración es del 1 al 5, siendo 1 la nota más baja y 5 la más alta. Todos estos cupones entrarán en el sorteo de distintos premios.

El público será el encargado de seleccionar al ganador del concurso, así como las 12 tapas finalistas. Lo hará a través de esos cupones de votación que podrá depositar hasta el 24 de noviembre en las urnas disponibles en todos los locales.

Presentación del concurso de tapas

APEHL

Presentación del concurso de tapas

establecimientos participantes

1. 3 Pés

2. A Laxa

3. Anda

4. Antas

5. Ave César

6. Bulló Xantar

7. Casa d´Auga

8. Colmado 1769-Pazo de Orbán

9. Desnivel Tapas e Copas

10. Devega

11. Eduri

12. El Boni

13. El Dotmas Bar

14. Galo

15. Gran Café. Gran Hotel de Lugo

16. Hotel Mercure Lugo-Brasas Brancas

17. Karrusel

18. La Cosechera de 1977

19. La Pepita Burger Bar

20. La Terraza del Méndez

21. Las Cinco Vigas

22. Malizzia Street Food

23. Mesón El Castillo

24. O Castor

25. O Cincuenta e Seis

26. O Figón

27. O Mercado

28. O Portalón do Gordo

29. O Pote

30. Orixe do Campo

31. Ourizo

32. Paprica

33. Parada 33

34. Pasarela

35. Portal 36

36. Prebe By Bret

37. Pulpería O Castelo

38. San Marcos Café

39. Santeiro´s Terraza

40. Taberna Pimentel

41. Tapería Beira

42. Tapería O Peque

43. Toni Portela

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE LUGO

COPE LUGO

En Directo COPE MÁS LUGO

COPE MÁS LUGO

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00H | 08 NOV 2024 | BOLETÍN