GASTRONOMÍA

Candelaria participa por tercer año consecutivo en Madrid Fusión

Mari Brito: "Una acción que refuerza nuestro compromiso con el sector en el municipio, reforzando su potencial y ofreciendo espacios como Madrid Fusión para darlo a conocer fuera de nuestro territorio"

MARI BRITO, ALCALDESA DE CANDELARIA

MARI BRITO, ALCALDESA DE CANDELARIA

Redacción COPE Canarias

Canarias - Publicado el

2 min lectura

La gastronomía y el producto local de Candelaria en Madrid Fusión Alimentos de España invitados por el Cabildo de Tenerife. “Una acción que refuerza nuestro compromiso con el sector en el municipio, reforzando su potencial y ofreciendo espacios como Madrid Fusión para darlo a conocer fuera de nuestro territorio”, apunta la alcaldesa de Candelaria, Mari Brito, quien destaca que esta feria supone, además, una importante oportunidad para generar sinergias, no solo entre los restauradores y productores del municipio sino con todos los participantes.

A este respecto, la concejal de Comercio y Turismo, María del Carmen Clemente, señala que la participación de Candelaria se centrará el lunes 27 y el martes, 28, y consistirá en talleres, comidas, catas de vinos y degustaciones de productos del municipio.

En esta edición participarán David Guevara del Restaurante La Casona del Vino, Romén Alonso de Restaurante Romén, Javier Luaces de Bodegas El Rebusco y Víctor Díaz Castro, Patrón Mayor de la Cofradía de Pescadores de Candelaria. Además, se podrán degustar productos de Candelaria como: Quesos Cunygan, Miel Acorama, Vinos El Rebusco. Rosquetes del Mercado de la Producción Local y pellas de gofio elaboradas con productos del municipio.

Agenda Candelaria Madrid Fusión ´25

Lunes, 27 de enero

10:30 a 11:00 h. TALLER DIÁLOGO ENTRE UVAS CANDELARIA Y ZARAGOZA. Con la participación de Bodega El Rebusco. Escenario: Saborea España

12.30 a 13.15 h. TALLER DE JAREAS. Con la participación de Restaurante La Casona, Restaurante Romén y Cofradía de pescadores de Candelaria y Bodega El Rebusco. Escenario: Tenerife en El Ayer del Stand de Tenerife.

13.00 a 13.45 h. TALLER DE VIEJAS CON TRADICIÓN. Con la participación de Restaurante La Casona, Restaurante Romén y Cofradía de pescadores de Candelaria y Bodega El Rebusco. Escenario: Saborea España

13.30 a 15.15 h. ALMUERZO TRADICIONAL DE TENERIFE. Con la participación de Restaurante La Casona del Vino y Restaurante Romén y Boutique Relieve (equipos de cocina: Candelaria y Realejos). Escenario: Tenerife Hoy del Stand de Tenerife.

17.00 a 18.00 h. CATA DE VINOS. Con la participación de Bodega El Rebusco (con Consejo Regulador). Escenario: Túnel del vino.

17.00 a 18.45 h. Fin de fiesta: Tenerife y el Atlántico: Candelaria, Los Realejos y Santa Cruz de Tenerife. Escenario: Tenerife Ayer, Hoy y Mañana, del Stand de Tenerife.

Martes 28 de enero

12.00 a 13.00 h. Cata de Vinos: Bodega El Rebusco. Escenario. Túnel del vino.

15.00 a 19.00 h Degustaciones de Candelaria: Quesos Cunygan, Miel

Acoroma, Vinos El Rebusco, Rosquetes del Mercado de la Producción Local y pellas de gofio elaboradas con productos del municipio, en el Stand de Saborea Tenerife.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 7 FEB 2025 | BOLETÍN