Castellón buscará un Récord Guinness: Hacer el bocadillo de sepia más grande del mundo

Durante la celebración de Escala a Castelló en abril, en el Grao de Castellón se tratará de batir el Récord Guinness al bocadillo de sepia más grande del mundo

Bocadillo de sepia del bar Les Planes del Grao de Castellón

Bocadillo de sepia del bar Les Planes del Grao de Castellón

Quique Rodríguez

Castellón - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Castellón ha presentado en Fitur la VIII edición de Escala a Castelló con el Encuentro de Navegantes como gran novedad para impulsar la ocupación hotelera y que tendrá lugar en el mes de abril, coincidiendo con Semana Santa.

"Con Escala a Castelló 2025 tenemos el claro objetivo de seguir batiendo récords, no solo en asistencia, sino también en el impacto económico para la hostelería y el comercio local. Estamos trabajando con mucha ilusión para consolidar este evento como una referencia nacional e internacional, ampliando su programación y atractivo turístico", ha destacado la concejal de Turismo, Arantxa Miralles

La VIII edición de Escala a Castelló traerá grandes novedades, como la celebración del Encuentro de Navegantes, la llegada inédita de la Nao Santa María y un mercado náutico especializado. Además, se intentará batir el Récord Guinness al bocadillo de sepia más grande del mundo potenciando la gastronomía del Grao y reforzando así su posición como un evento clave del turismo marítimo en España.

"Será un almuerzo marinero que tendrá lugar el domingo 27 de enero, en el que celebraremos la riqueza gastronómica de nuestro distrito marinero", según ha desvelado Miralles. "No faltarán los eventos clásicos como las justas marineras, la subasta de pescado, las recreaciones históricas, las exhibiciones de cañones o los desfiles de soldados".

Escucha en directo

En Directo COPE CASTELLÓN

COPE CASTELLÓN

En Directo COPE MÁS CASTELLÓN

COPE MÁS CASTELLÓN

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 24 ENE 2025 | BOLETÍN