este sábado

Coca de Castelló, rosquilletas y "chimos": El menú "de soca" para el GP Castellón - Ruta de la Cerámica

Alumnos de COSDA, la Escuela de Hostelería, Turismo e Industrias Alimentarias del Grao de Castellón, cocinarán el catering en salida y meta del GP Castellón - Ruta de la Cerámica.

José Cabedo y Vicente Moliner
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Alberto Marco

Castellón - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Desde el Parque Ribalta de Castellón hasta el Museo del Azulejo "Manolo Safont" de Onda, el Gran Premio Castellón - Ruta de la Cerámica volverá a acoger lo más granado del pelotón internacional en lo que será la segunda prueba del calendario UCI en territorio europeo.

Equipos World Tour como UAE Emirates, Jayco Alula, Movistar, Cofidis o Bahrain recorrerán carreteras de la provincia durante 171 kilómetros donde deberán afrontar subidas como La Serratella o el Collado de Ayódar, que marcará parte de las opciones de los favoritos. Una carrera donde muchas cuestiones son clave, y todo está cuidado al detalle desde la organización.

También por ejemplo la comida en salida y meta. El catering para los miembros de la serpiente multicolor así como invitados y staff técnico de equipos podrán disfrutar también de la mejor gastronomía local, y con la cantera de la provincia como protagonistas.

Y es que los estudiantes de COSDA, la escuela de hostelería, turismo e industrias alimentarias del Grao, realizarán los ágapes de los que disfrutarán tanto en la salida como la meta. El director del centro, Vicente Moliner, nos da detalles de cómo se plasmó el acuerdo: "Roberto y José vinieron un día y nos presentaron esta posibilidad. Y los profesores más deportistas sonrieron enseguida y nos lanzamos. Todo lo que sea que los alumnos puedan participar en prácticas reales nos gusta".

Y al frente de los alumnos está Óscar Bueno, profesor de cocina, centrado en repostería, y que nos destaca el trabajo de los estudiantes: "Hay 2 grupos, uno de 10 de un curso de especialización de panadería y luego otro de 22 del grado medio de panadería que están fermentando y preparándolo para mañana finalizarlo".

Y ¿qué les prepararán? Bueno nos da algunos detalles de lo preparado: "Tenemos la salida y la meta. En salida será un tipo desayuno con tema dulce. Serán elaboraciones típicas como la Coca de Castelló y luego elaboraciones mini. Y en la meta en Onda nos vamos a todo tipo de cocas, saladas, tanto tapadas como destapadas. Será de verduras, pisto, carne e incluso una clásica de Sant Joan de Moró de patata".

Y entre ellas, una curiosa: "Tendremos chimo de callos. Una elaboración que probamos en la preMagdalena que hacemos anualmente donde hacemos todo tipo de variedades de las elaboraciones típicas. Es una combinación espectacular".

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