Los bocadillos de estrella Michelin por menos de 10€ para almorzar en Valencia: “No es común”

Una barra donde la ensaladilla y los bocadillos brillan junto a sugerencias del día dictadas por el mercado

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Así te lo hemos contado en COPE

Redacción digital

Madrid - Publicado el

3 min lectura

Central Bar es un bar que, sin duda, es único en su especie. Se trata de un establecimiento ubicado en el corazón del Mercado Central en Valencia desde el 16 de agosto de 2012. Ningún otro bar de este calibre se encuentra completamente rodeado de frutas, verduras, carne, pescado o productos de tipo gourmet en este gran epicentro de la gastronomía. Se trata de una zona considerada como el mercado modernista más grande en toda Europa y por el que miles y miles de personas pasan al día para dejarse llevar por ese olor a producto de la zona, por su sabor y por sus colores y sabores.

La conexión que existe entre todos y cada uno de los productos ofrecidos en la zona hace que Ricard Camarena establezca una filosofía bien clara como es la del ‘Kilómetro 0’. La mayoría de los productos frescos que se adquieren a diario se hace por medio de proveedores del mismo mercado que hacen que la calidad y el sabor se multipliquen por cada mordisco dado. Gracias a este gran establecimiento, el chef de estrella michelín ha realizado una gran labor de difusión y promocional ya no solamente en nivel regional, sino a nivel internacional, pues son muchos los medios de comunicación nacionales e internacionales los que han realizado piezas única y exclusivamente de su trabajo en el centro de la ciudad.

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¿Y por qué el Mercado Central?

“Porque hacía falta y una y el producto y qué mejor que trabajar el producto del mercado en un bar dentro del mercado”, así lo comparte Carmen, una de las encargadas de convertir esos típicos bocadillos en auténticas estrellas michelín. Es cierto, que el público consumidor del producto varía en función del período del año en el que se encuentren, aunque entre semana prevalece el consumidor local y los fines de semana más el extranjero. Sin embargo, en la época de verano prevalece mucho más el público extranjero.

Este proyecto, al final, resulta muy cómodo para todo consumidor, pues se trata de un bar de fácil acceso y su producto se muestra completamente de manera orgánica, intentando reflejar alguna que otra sugerencia. Este nuevo punto gastronómico ofrece raciones de calidad a precios populares. Su oferta gastronómica es tan variada como cambiante, ya que depende exclusivamente de los productos de temporada. Se ofrecen diariamente postres, tapas y platos de cuchara a base de guisos cocinados con la mejor materia prima posible. Una cocina sencilla, pero muy respetuosa con el producto.

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Un bar diferente, con un sabor diferente

“No es un bocadillo común, pues dentro de lo común tiene un toque especial”, comparte Carmen. Al final, se nota perfectamente desde el primer bocado que está elaborado por un chef un reconocimiento dentro del mundo de la cocina. Y la pregunta que muchos se están planteando ahora mismo: ¿Por qué un almuerzo? Pues no iba a ser un almuerzo estando en la ciudad en la que, a partir de las diez de la mañana, la jornada laboral se paraliza por completo para disfrutar de ese pequeño momento de comer tu bocadillo favorito junto a tu bebida de confianza. En este caso, para empezar el día con energía se recomienda la ensaladilla como tapa principal y su recomendación del día que suele ser uno de sus famosos bocadillos.

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