Los cuernos de Extremadura potencian el sabor de la medicina China
Marcelino de Cárnicas Valmorisco: "El asta es muy valorada en el mercado chino"
Marcelino Plaza, director de Cárnicas Valmoriscos, ha explicado en una entrevista con A Cuerpo de Rey de COPE, la creciente demanda de cuernos de ciervo y gamo de la región para la medicina tradicional china. Esta empresa, con sede en Alía (Cáceres), es reconocida por su especialización en carnes de caza y por ser la única distribuidora de estos productos para el prestigioso chef Martín Berasategui, además de suministrar a otros restaurantes a nivel nacional.
Además de su actividad principal, que es la distribución de carne de caza, Cárnicas Valmoriscos lleva a cabo durante todo el año la recogida de cuernas de ciervo y gamo. Este subproducto, que se obtiene de los animales una vez que los cuernos caen de manera natural, tiene un destino internacional, siendo exportado principalmente a China. Allí, los cuernos son muy valorados y se utilizan como un componente esencial en la medicina tradicional china, por su capacidad para potenciar el sabor.
Temas relacionados
Lo último
Monólogo destacado
Programas
Herrera en COPE
Con Carlos Herrera
Tiempo de Juego
Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño
La Linterna
Con Ángel Expósito
El Partidazo de COPE
Con Juanma Castaño