La morcilla patatera de Don Benito en La Resistencia

Broncano: ¿Por qué se llama patatera?

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La morcilla patatera de Don Benito en La Resistencia

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La morcilla patatera de Don Benito, uno de los productos típicos de Extremadura, ha sido protagonista en La Resistencia. Este manjar, elaborado con patata cocida y triturada, mezclada con pancetas y papadas magras de cerdo ibérico, acompañado de especias y pimentón (dulce o picante), el cual le da una apariencia exterior parecida a la del chorizo, ha llegado al plató de David Broncano gracias a Pepi, que se encontraba entre el público y levantó la mano para decirle al presentador que había llevado este producto tradicional.

Nosotros hemos traído morcilla patatera de Don Benito, decía Pepi desde el patio de butacas.

@laresistencia_cero La verdad es que está bien pensado el nombre, no engaña. Va de frente la morcilla patatera. #laresistencia #davidbroncano #danirovira #ellangui #langui #morcilla ? sonido original - La Resistencia en M+

Broncano le preguntó a Pepi la procedencia del nombre 'patatera' y Pepi, con mucho arte, respondió que era un producto hecho con patata. Ante la obviedad de la respuesta, tanto Broncano como Dani Rovira y el Langui, que eran los invitados del día, se pusieron a bromear:

¿Por qué la limonada se llama limonada?, decía Broncano, mientras el público, ante la simpática respuesta de Pepi, coreaba su nombre y la ovacionaba.

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